Если они приготовлены из изомальта – безопасного натурального сахарозаменителя.
С помощью изомальта можно сделать не только конфеты на палочке, но и украшения на торт, фигурные леденцы и карамельные цветы.
Для приготовления леденцовой карамели потребуются следующие ингредиенты:
- изомальт;
- пищевые красители (сухой, гелевый или жидкий);
- деревянные палочки или шпажки;
- силиконовый или тефлоновый коврик, молды.
Чтобы правильно растопить изомальт для леденцов потребуется кастрюля с толстым дном.
Поставьте ее с изомальтом на маленький огонь. Постоянно помешивая, доведите изомальт до кипения и сразу же снимите с огня.
Жидкие и гелевые красители вводятся в уже растопленный сироп.
Если хотите получить непрозрачные матовые леденцы из изомальта, то в сироп помимо пищевого красителя необходимо добавить диоксид титана.
Подождите, пока масса немного остынет, примерно 1-2 минуты, и станет более густой.
Затем ложкой наполните сиропом молды или отлейте круглые леденцы на коврик. Вставьте деревянные палочки.
Правила работы с изомальтом
Изомальт застывает очень быстро. При необходимости его можно еще раз растопить до желаемой консистенции.
Не рекомендуется растапливать массу более 2 раз, так как она может помутнеть.
При работе используйте силиконовые или тефлоновые коврики и молды, так как к другим поверхностям изомальт прилипает намертво.
Если изомальт не довести до кипения, то кристаллы не растворяться полностью, и леденцы получатся матовыми и непрозрачными.
Многие новички задаются вопросом: почему леденцовые украшения из изомальта тают и текут на торте, а леденцы становятся липкими?
Такое происходит при контакте изомальта с влагой. Конфеты рекомендуется хранить в сухих закрытых емкостях, а украшения устанавливать на торт непосредственно перед подачей.
А в нашем магазине есть все необходимое для работы с изомальтом!